CARA MEMBUAT KUE ULANG TAHUN RASA TIRAMISU

Kue ulang tahun rasa tiramisu


Bahan membuat kue:
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh emulsifier (SP atau TBM)
  • 60 gram gula pasir
  • 30 gram margarin
  • 3 butir telur
Bahan vla krim:
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1 sendok teh cokelat bubuk
  • 20 gram tepung maizena
  • 20 gram gula pasir
  • 50 gram krim bubuk
  • 250 ml susu cair
  • 100 ml air es
Bahan larutan kopi (diaduk secara merata):
  • Cokelat bubuk untuk taburan
  • ½ sendok makan kopi instan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 100 ml air mendidih
Bahan topping:
  • 150 gram air es
  • 75 gram krim bubuk
Cara membuat kue ulang tahun rasa tiramisu:
  1. Untuk membuat kue, panaskan dulu wajan di atas kompor menggunakan api sedang. Setelah itu, cairkan margarin hingga leleh dengan rata. Angkat dan sisihkan.
  2. Setelah itu, siapkan sebuah wadah untuk mencampurkan telur, emulsifer dan gula pasir. Aduk-aduk dengan mixer hingga semua bahan tercampur dan mengembang.
  3. Kecilkan kecepatan mixer, tambahkan tepung terigu sambil diayak secara merata hingga tercampur. Tuang margarin yang sudah dilelehkan dan aduk-aduk perlahan sampai tercampur.
  4. Tuang sajian ini dalam loyang dengan ukuran 20x20x4 sentimeter yang telah diolesi margarin secara merata.
  5. Masukkan dalam oven, panggang selama kurang lebih 20 menit sampai mengembang dan matang secara merata di bawah suhu 190 derajat Celcius.
  6. Kalau kue sudah matang, angkat dan keluarkan dari loyang. Tunggu sebentar hingga agak dingin.
  7. Selagi menunggu kue dingin, kamu bisa membuat bahan campurannya.
  8. Cara membuat krim, siapkan wadah untuk mencampurkan krim bubuk dan air es. Kocok semua bahan hingga mengembang dan tercampur rata.
  9. Jika sudah, dinginkan dulu di dalam lemari es. Setelah itu, rebus susu dalam panci bersama dengan gula pasir dan aduk-aduk semua bahan ini hingga rata sampai larut.
  10. Tambahkan keju cheddar parut, aduk merata. Masukkan larutan tepung mazeina yang sudah dicampur dengan sesendok makan air dan kentalkan adonan.
  11. Masak bahan tersebut hingga matang rata atau meletup-letup.
  12. Tuang adonan dalam kocokan krim sambil mengocok bahan hingga tercampur rata. Ambil satu lembar kue dan letakkan dalam ring yang dilapisi dengan mika.
  13. Siram sajian dengan larutan kopi yang sudah dibuat sebelumnya. Tuang vla di bagian atas kue secara rata. Setelah itu, tutup campuran dengan bagian kue lainnya.
  14. Terakhir, semprot bagian atasnya dengan krim dan bekukan dalam lemari es. Sebagai penutup, berikan taburan cokelat bubuk di lapisan paling atas.

Semoga bermanfaat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

18 QUOTES OF THE DAY